Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вмешательство России: Экс-советник Трампа признал себя виновным в сговоре

Пятница, 23 Февраля 2018, 22:30
Бывший советник Дональда Трампа во время кампании Ричард Гейтс признал себя виновным в сговоре и даче ложных показаний в деле о вмешательстве РФ в американские выборы

Об этом со ссылкой на свои источники сообщило агентство Reuters, передает "ДС".

Экс-советник сознался, в частности, в подлоге - предоставлении министерству юстиции США ложной документации о лоббировании интересов зарубежного субъекта с ноября 2016 года по февраль 2017 года.

По его данным, обвинение в лице спецпрокурора Роберта Мюллера вправе требовать лишить Гейтса свободы на срок от 57 до 71 месяца. Дата начала разбирательства по данному делу пока не назначена.

Как известно, 30 октября 2017 года было обнародовано обвинение Полу Манафорту и Ричарду Гейтсу. Оно содержит 12 пунктов и включает препятствование деятельности правительственных учреждений США, отмывание денег, неуплате налогов, мошеннические действия и работу в качестве лоббиста иностранного учреждения без регистрации, что является уголовным преступлением в США.

Манафорт является центральной фигурой в расследовании специального советника Роберта Мюллера о возможном сговоре между командой Трампа и Россией, отчасти из-за многочисленных связи Манафорта с россиянами и его работы с экс-президентом Украины Виктором Януковичем.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир