Мир

Вместо Турции и Египта россиян заманивают на курорты Северной Кореи

Госуправление КНДР намерено разработать и открыть удобные и интересных маршруты для россиян

Отказавшиеся от поездок в популярные Египет и Турцию россияне смогут отдохнуть в Северной Корее, сообщил представитель отдела пропаганды Государственного управления по туризму КНДР Ли Ён Бок, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Сообщается, что госуправление КНДР "намерено разработать и открыть удобные и интересных маршруты, при этом, в ведомстве подчеркнули, что программы будут составляться с учетом интересов российской стороны".

В список "туристических жемчужин" Северной Кореи внесли пляжи курортного города Вонсан на берегу Японского моря, Масикренский горнолыжный комплекс, Сондовонский международный детский оздоровительный лагерь, где уже отдыхают дети с Дальнего Востока России, а также Алмазные горы.

Также говорится, что Северная Корея модернизирует гостиницы и дороги. Открыты маршруты для любителей альпинизма и тхэквондо и верховой езды, для туристов из РФ обещают упростить въезд в страну.

Как сообщала "ДС", 7 февраля Представитель консервативной партии Южной Кореи Сэнур Ли Чхоль Ву заявил, что некоторые детали для ракеты, которую накануне запустила КНДР, были получены из России.