Мир

ВМФ России ведет ракетные стрельбы у берегов Сирии

Москва приняла решение провести учения

Российское военное командование известило авиационные ведомства о проведении военно-морских учений с ракетными стрельбами у берегов Сирии. Эту информацию подтверждает уведомление для пилотов, которое доступно в базе Федерального управления гражданской авиации США, передает "ДС" со ссылкой Ruposters.ru.

Сообщается, что учения ВМФ РФ проходят с 8 по 17 сентября, в 70 км от сирийского порта Тартус, где располагается единственный зарубежный пункт материально-технического обеспечения российского флота.

Предупреждение относится к аэропорту столицы Кипра Никосии. В нем сообщается, что учения российского флота с ракетными стрельбами ожидаются в районе с радиусом около 41 км. В уведомлении заявили о том, что опасная для полетов зона простирается от поверхности моря на 20 км.

Как сообщала "ДС", российские войска начали участвовать в военных операциях в Сирии в поддержку правительственных войск.

 

Россия начинает строительство большой военной базы с казармами на несколько тысяч солдат и артиллерийскими складами вблизи границы с Украиной.