Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Внезапному увольнению главы ФБР предшествовали активные следственные действия в отношении Флинна, – СМИ

Среда, 10 Мая 2017, 07:58
Правоохранительные органы США разослали бывшему окружению экс-советника Дональда Трампа по нацбезопасности Майкла Флинна повестки в суд в рамках расследования его связей и получения платежей от иностранных правительств, в том числе от России и Турции

Это произошло в течение недель перед тем, как Трамп во вторник, 9 мая, уволил директора ФБР Джеймса Коми.

Об этом сообщил центральный американский телеканал CNN, передает "ДС". 

"Вызовы суда стали первым признаком существенного роста активности в рамках общего расследовании ФБР, которое началось в июле прошлого года, относительно возможных связей между представителями избирательной кампании Трампа и Россией", - подчеркивается в сообщении со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования.  

Повестки были разосланы Офисом генпрокурора в городе Александрия (штат Вирджиния) в течение последних недель. Их получили сотрудники, которые работали с Майклом Флинном по контрактам после того, как он уволился с поста директора Разведывательного управления Пентагона в 2014 году.  

Адвокат Флинна Роберт Кельнер отказался от комментариев.  

Ситуацию не стали комментировать и в Офисе генпрокурора в Александрии, а также в Министерстве юстиции и ФБР.  

Следователи ищут возможные признаки нарушений в действиях Флинна в контексте получения им платежей от клиентов, связанных с иностранными правительствами, включая Россию и Турцию.  

При этом обращается внимание, что расследование действий Флинна является частью общего расследования относительно вмешательства России во внутренние дела США, о которых директор ФБР Джеймс Коми свидетельствовал на слушаниях в Сенате на прошлой неделе.  

Как сообщала "ДС", президент США Дональд Трамп во вторник, 9 мая, внезапно уволил директора ФБР Джеймса Коми, заявив, что он уже не в состоянии эффективно руководить бюро.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир