Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции арестованы члены преступной банды, состоящей из выходцев с Северного Кавказа

Понедельник, 10 Декабря 2018, 22:39
Во время спецоперации французскими, бельгийскими и грузинскими правоохранителями были задержано 22 преступника из Армении, Азербайджана и Грузии

Об этом передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина.

В ходе проведенной 10 декабря во французском городе Лионе масштабной спецоперации задержаны 22 члена действующей во Франции и Бельгии организованной преступной группы, состоящей из граждан Грузии, Армении и Азербайджана, сообщил на брифинге директор департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Владимир Борцвадзе.

По его информации, в спецоперации под названием "VORS 69-01" принимали непосредственное участие сотрудники грузинских правоохранительных органов.

Среди задержанных, отметил представитель МВД, 10 граждан Грузии, среди которых два "вора в законе".

По словам Борцвадзе, задержанные обвиняются в совершении на территории Франции квартирных краж, угонов автомобилей, создании фальшивых документов и незаконном распространении наркотических средств.

Задержанным грозит во Франции тюремное заключение сроком до 15 лет.

По данным Борцвадзе, в спецоперации принимали участие более 300 сотрудников правоохранительных органов Франции, Бельгии и Грузии, также были подключены подразделения спецназа, кинологическая служба и вертолет.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир