Мир

Во Франции хотят запретить публичный Wi-Fi

Предложенные меры также включают изменения в законодательство

Министерство внутренних дел Франции подготовило предложения о запрете доступа в интернет через публичный Wi-Fi и блокировке анонимной сети Tor, сообщает "ДС" со ссылкой на The Verge.

Эти предложения относятся к так называемым несрочным контртеррористическим мерам и будут представлены в январе 2016 года. О том, как конкретно будет блокироваться Tor, в документе не сообщается, однако Китай блокирует анонимную сеть с 2012 года.

Предложенные меры также включают изменения в законодательство, которые обяжут операторов VoIP-сервисов (голосовых звонков через интернет) предоставлять силовым ведомствам ключи от шифрования по запросу правительства.

Напомним, вечером 13 ноября в Париже произошла серия террористических атак, в результате которых 129 человек погибли, число пострадавших составляет 352 человека, 99 из них находятся в критическом состоянии. По сообщениям СМИ, среди террористов были подростки в возрасте от 15 до 18 лет.

Как сообщала "ДС", в связи с терактамиФранция решила усилить свое участие в военной операции в Сирии и  отправит к берегам Сирии флагман французского военно-морского флота.