Мир

Во Франции и России предложили бороться с террористами их же методами

Ле Пен предложил восстановить смертную казнь через отсечение головы для террористов

Основатель и почетный президент французской партии "Национальный фронт" Жан-Мари Ле Пен выступил с предложением о восстановлении смертной казни через отсечение головы для террористов, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру".

"Мы должны подтвердить фундаментальные принципы самообороны и национальных приоритетов... восстановить для террористов смертную казнь через отсечение головы, как это делают боевики "Исламского государства", отменить двойное гражданство, заставляя людей делать выбор в гражданстве, отменить автоматическое получение гражданства, восстановить границы и их контроль, депортировать нелегалов, в отношении которых не будут действовать никакие социальные права", - сказал он.

Ле Пен также выступил в поддержку восстановления полугодовой военной службы и создания 100 тыс. мест в тюрьме.

Вместе с тем, члены Совета Федерации, депутаты Госдумы и представители гражданского общества на совместном собрании приняли решение о необходимости ужесточить наказание за поддержку терроризма и развивать международное сотрудничество со всеми странами и международными организациями, готовыми к борьбе с террором, передает РИА "Новости".

Участники совместного собрания считают необходимым "ужесточить уголовную ответственность за терроризм и пособничество ему, включая вербовку, агитацию, пропаганду методов и практик террора, а также финансирование и любую иную поддержку террористических группировок".

Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов при этом заявил, что в России в качестве исключения нужно ввести смертную казнь для террористов и их пособников. «Раз «на войне как на войне», сегодня в своём выступлении я будут предлагать внести изменения в российское законодательство и, как исключение из правил, ввести смертную казнь для террористов и их пособников без суда и следствия», -заявил Миронов.

Как ранее передавала "ДС", число жертв терроризма в мире выросло в 2014 году на 80% по сравнению с предыдущим годом.