Мир

Во Франции после тестирования лекарства из конопли один из добровольцев впал в кому

Испытания были срочно прекращены, а все участвовавшие в них добровольцы отозваны

Несколько человек госпитализированы в критическом состоянии, один впал в кому после клинических испытаний нового лекарства во Франции. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на Министерство здравоохранения страны.

Как сообщают в ведомстве, инцидент произошел во время первой фазы клинических испытаний. Тестирование препарата проводилось в лицензированном частном учреждении, специализирующемся на проведении клинических испытаний для оценки безопасности и переносимости лекарств здоровыми добровольцами.

В результате происшествия шесть человек были госпитализированы в университетскую больницу города Ренн. Один из них находится в реанимации в состоянии комы.

В данный момент французское агентство санитарной безопасности (MSNA) и прокуратура проводят внутренне расследование с участием всех добровольцев, которые принимали участия в исследовании.

Сообщается, что испытания были срочно прекращены, а все участвовавшие в них добровольцы отозваны.

В свою очередь Русская служба "Би-би-си" информирует о том, что название лекарства не сообщается, но, по неподтвержденной информации, это болеутоляющее средство на основе конопли.

Как сообщала "ДС", вчера, 14 января, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о том, что эпидемия лихорадки Эбола в Либерии и всей Западной Африке завершилась, однако через несколько часов от нее скончался еще один человек.