Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции протест "желтых жилетов" закончился массовыми задержаниями

Суббота, 14 Сентября 2019, 23:31
Массовые беспорядки в городе Нант на западе Франции отметили 44-ю по счету акцию протеста движения "желтых жилетов", которая в остальных городах прошла в спокойной атмосфере

Об этом говорится в сообщении Национальной полиции страны в Twitter, передает "ДС".

Согласно последним данным, в ходе манифестации были задержаны 35 человек.

"Акт 44 [протестов "желтых жилетов"] в центре Нанта завершен. Максимальное число участников в течение дня достигло 1,8 тыс. человек, проведено 35 задержаний", - рассказали в полиции.

В сообщении также отмечается, что в ходе противостояния с агрессивными демонстрантами пострадали 3 полицейских и 2 жандарма.

Главным лозунгом дня в Нанте стало требование справедливого суда над ответственными за гибель 24-летнего местного жителя Стива Канисо после полицейской операции в конце июня. Мирное шествие, начавшееся с 14:00 по местному времени, спустя всего час переросло в столкновения с полицией и беспорядки. Группы радикально настроенных участников манифестации начали бросать камни, петарды и даже бутылки с зажигательной смесью в стражей порядка, позже они перешли к битью витрин в магазинах и банках. Поскольку организаторы акции призывали всех желающих приходить в черной одежде и с зонтами, хулиганы, также традиционно в черных куртках и масках, довольно легко смешивались с толпой.

В ходе противостояния полиция активно применяла слезоточивый газ и водометы в ответ на нападения, погромы и попытки радикалов проникнуть в закрытые для манифестаций центральные районы. Стражи порядка с трудом могли совладать с постоянно рассеивающимися и собирающимися вновь группами агрессоров, объявление об окончании уличной акции было распространено лишь в 19:40 по местному времени.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...