Мир

Во Франции протестующие моряки подожгли покрышки на путях, блокировав проезд по Евротоннелю – СМИ

Моряки протестуют против сокращения сотен рабочих мест

Во французском городе Кале возобновились протесты моряков и портовых рабочих, сообщает "ДС" со ссылкой на "Подробности".


В частности, они подожгли покрышки на путях перед Евротоннелем и попытались разобрать железнодорожное полотно. Движение по тоннелю приостановлено.

"Мы хотим, чтобы правительства Франции, Великобритании и Бельгии поняли - если не будет найдено решение, как сохранить 600 наших рабочих мест, летом будут часто происходить сбои в транспортном сообщении. Мы заблокируем все", - предупредили в профсоюзе.

Как сообщается, в Кале бастуют сотрудники компании MyFerryLink, которая обеспечивает паромное сообщение между Францией и Великобританией. Они выступают против продажи двух паромов конкурирующей компании. Моряки опасаются, что эта сделка приведет к увольнениям.

Отметим, движение по Евротоннелю уже останавливалось из-за забастовки 23 июня. Тогда сотрудники MyFerryLink также пробрались на железнодорожное полотно и подожгли покрышки у въезда в тоннель. Кроме того, участники забастовки заблокировали дороги, чем воспользовались мигранты, стремящиеся нелегально попасть в Великобританию. Они стали забираться в грузовики, застрявшие в пробках у тоннеля.