Мир

Во Франции пятерым соучастникам теракта в Ницце предъявлены обвинения

В причастности к трагедии подозревают троих выходцев из Туниса и пару из Албании

Во Франции предъявили обвинения пятерым людям, которых подозревают в причастности к террористической атаке в Ницце, где погибли десятки людей, передает "ДС" со ссылкой на BBC.

Перед судом предстали четверо мужчин и одна женщина в возрасте от 22 до 40 лет. Трое обвиняются в убийстве группой лиц с террористическими целями, двое - в нарушении законодательства в сфере оборота оружия в связи с терроризмом.

Это трое выходцев из Туниса и пара из Албании, передает ТАСС. Трое подозреваемых - мужчины по имени Рамзи А., Шукри С. и Мухаммед Валид Дж. - уроженцы Туниса, откуда был родом и террорист Мохамед Лахуайедж Бухлель. При этом только Рамзи был ранее известен правоохранительным органам.

"Он привлекался шесть раз в период с 2013 по 2015 годы за правонарушения, связанные с кражами, насилием и оборотом наркотиков", - проинформировали в прокуратуре Франции.

Арестованные выходцы из Албании - Артан Х. и его спутница Энкеледжа З. - подозреваются в том, что снабдили террориста в Ницце оружием. При этом за албанцами не числится никаких правонарушений на территории Франции.

Как сообщала "ДС", ранее прокурор Франсуа Молин заявил, что исполнитель теракта готовился к нему в течение нескольких месяцев, и у него были пятеро сообщников.

Напомним, 14 июля Мохамед Бухлель за рулем грузовика совершил наезд на толпу людей на набережной в Ницце 14 июля. В результате теракта в День взятия Бастилии погибли 84 человека. Ответственность взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство". Сам стрелок был убит полицией.