Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции спрогнозировали, как Макрон будет вести себя с Украиной
Суббота, 6 Мая 2017, 16:47
Внешнюю политику кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона пока трудно спрогнозировать потому, что большую часть его предвыборной программы занимают вопросы внутри страны

Об этом заявил французский журналист Себастьян Гобер, передает "ДС" со ссылкой на "Апостроф".

"Это (внешняя политика - ред.) одна из вещей, в которых мы не уверены относительно Эммануэля Макрона как президента. Большая часть его программы сконцентрирована вокруг экономических, социальных вопросов и внутренних французских дел. Если же говорить о внешней политике, мы знаем его основные ориентации и идеи - он проевропейский, скептичный в отношении России, хочет помочь Украине, сохранить европейский порядок и европейские границы, а также европейскую интеграцию, какой мы ее знаем", - сказал он.

"Но, опять же, если мы говорим о прагматичной внешней политике, эти вещи будет очень сложно воплотить в жизнь", - добавил журналист.

Гобер считает, что в этом вопросе пока невозможно делать прогнозы.

"Еще и потому, что, как вы знаете, Макрон сейчас возглавляет движение, но это движение не является партией. В июне во Франции пройдут общие (парламентские. - Ред.) выборы, а это уже через полтора месяца. И человек, который может через несколько дней стать президентом, не имеет партии, чтобы принять участие в выборах и сформировать новое большинство. Все возможно: он может сделать все вовремя, он уже очень успешный. Но мы не знаем, какой будет его политика и кто ее поддержит", - резюмировал он.

Как сообщала "ДС", в штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона из-за мощной хакерской атаки произошла масштабная утечка данных email переписки, было украдено 9 гигабайт информации.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир