Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во Франции запустили SMS-сервис для "отшивания" поклонников

Понедельник, 30 Октября 2017, 09:18
Французская феминистка, защитница прав женщин Клара Гонзалес запустила SMS-сервис, который предостерегает мужчин от навязчивых ухаживаний и попыток познакомиться

Сервис действует таким образом, что девушка на просьбу поклонника дает не свой номер телефона, а номер SMS-сервиса, и после попытки позвонить на него, человек получает SMS-сообщение с предостережением, сообщила Гонзалес в своем Twitter, передает "ДС".

"Приветствую! Если вы получили это сообщение, это значит, что вы некорректно вели себя с женщиной. С вами она не чувствует себя в безопасности. Неужели это сложно понять: если женщина говорит вам "нет", не надо настаивать. Научитесь уважать права женщин и их решения. Спасибо", - сообщение такого содержания приходят после звонка на определенный номер.  

SMS-сервис вызвал оживленное обсуждение и одобрение в соцсетях, его уже назвали "SMS-отшивателем" и "SMS-отбривателем".  

По мнению Гонзалес, сервис поможет некоторым слишком настойчивым мужчинам понять, что "женщина не должна всегда соглашаться на свидание" и "отказ следует воспринимать именно как отказ, а не приглашение".  

"Когда вы на улице, в баре или клубе, и к вам цепляется какой-то настырный мужик - безопасный, но все же очень надоедливый - и когда вам не хочется долго объяснять, почему вы не хотите с ним знакомиться, дайте ему этот номер", - советует Гонзалес.  

SMS-сообщение придет примерно через час после того, как на номер позвонили. Такая отсрочка сделана для того, чтобы избежать конфликтных ситуаций или опасности агрессии, если ухажер начнет звонить сразу или вскоре после получения номера. Поэтому Гонзалес советует сразу уйти после того, как телефонный номер службы был назван поклоннику.  

Напомним, молодая зам Авакова откровенно рассказала о своей работе и личной жизни.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...