Мир

Во время массовой драки на кладбище в Москве задержали более 100 человек

В результате конфликта погибли 3 человека

Полиция задержала 111 участников массовой драки со стрельбой, которая произошла вчера, 14 мая 2016 года, на Хованском кладбище в Москве. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина", рассказали источник в правоохранительных органах.

Как сообщается, для ликвидации конфликта на место были направлены 252 сотрудника полиции Москвы и 40 сотрудников подмосковной полиции. Для предотвращения конфликта полицейским пришлось произвести предупредительные выстрелы в воздух.

"На месте происшествия был обнаружен автомат Калашникова, 51 стреляная гильза различного калибра, кастеты, ножи, топоры, палки и куски арматуры", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в результате массовой драки со стрельбой на кладбище в Москве от огнестрельного ранения в грудь погиб 22-летний гражданин Таджикистана, фактически проживавший на кладбище. Кроме того 42-летний приезжий и неизвестный мужчина погибли в результате наезда автомобиля.

На данный момент по факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц, совершенное организованной группой по предварительному сговору"), 222 УК РФ ("Незаконный оборот огнестрельного оружия") и 213 УК РФ ("Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору").

Напомним, вчера, 14 мая 2016 года, в Москве между группами нелегальных мигрантов из Центральной Азии возник конфликт из-за подрядов на работу, сотрудники полиции стреляли в воздух, чтобы пресечь массовую драку.