Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во время протестов в Казахстане задержали 700 человек, 200 из них вывезли за пределы столицы

Вторник, 11 Июня 2019, 13:39
Полиция задержала 700 человек в результате массовых протестов в Казахстане из-за президентских выборов, из них 200 человек вывезли в Акмолинскую и Карагандинскую области, чтобы "не создавать скопления"

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Казахстана Марат Кожаев, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Азаттык".

Кожаев сообщил, что часть вывезенных была привлечена к административной ответственности в виде штрафов, часть - в виде арестов. Решения были вынесены судьями местного суда, а место, где задержанные будут отбывать сроки ареста, регламентируется нормативно-правовыми актами.

Также в МВД сообщили, что 10 июня в Алматы и Нур-Селтане с мест антирпавительственых митингов в полицию было доставлено около 200 человек, из которых 150 привлекли к административной ответсвенности. В первый день выборов в полицию попало 500 митингующих с обоих городов, 400 из них оштрафовали.

"Радио Азаттык" поступали сообщения от активистов, адвокатов, задержанных, что людей вывозят за город в неизвестном направлении. В полиции это не прокомментировали.

Напомним, в день голосования на внеочередных выборах президента Казахстана полиция задержала около 500 человек по обвинению в проведении несанкционированных митингов.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир