Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во время второго за ночь теракта в Испании полиция убила пятерых нападавших

Пятница, 18 Августа 2017, 07:49
Полиция Испании предупредила жителей и отдыхающих курортного городка Камбрилс в Каталонии о контролируемых взрывах в городе, поскольку начала обезвреживание вероятного взрывного устройства на теле одного из террористов

Об этом говорится в сообщении полиции Каталонии, передает "ДС".

"Если вы услышите звук детонации - не волнуйтесь, взрывы контролируемые", - говорится в сообщении, опубликованном в ночь в "Твиттере" полицейского ведомства на испанском, каталанском и английском языках.

В то же время, полиция отмечает, что информация о содержании возможного взрывного устройства пока не подтверждена - была ли в нем настоящая взрывчатка, станет известно позже.

Спецоперация началась в ответ на второй теракт, совершенный в Каталонии в течение суток. После трагедии в Барселоне, где погибли не менее 13 человек, другая группа террористов пыталась совершить похожий теракт в Камбрилсе, курортном каталонском городке, расположенном западнее Таррагоны - они также направили автомобиль на людей.

На этот раз рядом оказалась полиция, которая выстрелами остановила авто. Во время перестрелки были застрелены все пятеро нападавших, четыре из них погибли на месте, еще один - позже, в больнице. Перед тем автомобиль ранил 6 прохожих, двое из них получили тяжелые травмы.


Напомним, 17 августа в центре Барселоны микроавтобус въехал в толпу. После этого возле места ДТП слышалась стрельба - как оказалось позже, стрелял как раз виновник инцидента.   Позже стало известно о двух жертвах, а полиция квалифицировала произошедшее как теракт.

Городские власти из соображений безопасности закрыли три ближайших к месту теракта станции метро, ​​также приказали владельцам гостиниц, кафе и ресторанов закрыться вместе с посетителями и не выходить на улицы.

Вечером того же дня полиция задержала двух подозреваемых в теракте.

Трагический инцидент осудил президент США Дональд Трамп.

Позже власти сообщили, что в результате теракта были убиты 13 человек. А еще позже стало известно, что в Барселоне произошел еще один наезд: теперь - на полицейских.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...