Мир

Во время зажигания Олимпийского огня, одна из факелоносиц упала и выронила факел

В Рио состоялась церемония открытия Паралимпийских игр

На стадионе "Маракана" в бразильском Рио-де-Жанейро прошла церемония открытия Паралимпийских игр. В ней приняли участие около 500 профессионалов - хореографов и художников, и еще около 2 тыс. волонтеров, сообщает "ДС" со ссылкой на "112".

Церемония была разработана дизайнером Фредом Джелли, писателем Марсело Рубенсом Паивой и артистом Виком Мунисом. Джелли пообещал, что церемония будет пропитана "бесконечной энергией спортсменов". Паива говорит, что это будет "самый большой символ толерантности и уважения к другим людям".

В параде открытия приняли участие около 4 тыс. спортсменов из 160 стран мира.

Сборная Украины прошла по стадиону на церемонии открытия Паралимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро. Делегацию украинских спортсменов возглавлял президент паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич.

На нынешней церемонии каждая из делегаций выходит с кусочком слайда, на одной из сторон которого написано ее название. Из кусочков выкладывается огромное панно с портретами спортсменов. Когда в панно был вложен пазл Бразилии, самый последний, свет погас, а затем панно превратилось в изображение бьющегося сердца.

В этом году от Украины в Рио поехало рекордное число спортсменов - 155 человек.

На стадионе Маракана в Рио-де-Жанейро, во время зажигания Олимпийского огня, одна из факелоносиц Марсия Малсар упала и выронила факел. Спортсменка собрала все силы и вновь встала.

Никогда не сдавайся, написано под видео инцидента в микроблоге Паралимпиады в Twitter.

Малсар принимает участие в Паралимпиаде с 1984 года.

Огонь Паралимпийских игр 2016 года зажег шестикратный чемпион Паралимпиад в плавании бразилец Клодоалдо Силва. Во время последнего этапа эстафеты огня на стадионе каждый из факелоносцев представлял одну из категорий инвалидности - Антонио Делфино (спортсмен-ампутант), Марсия Малсар (женщина с поражением ОДА), Адриа Роча (незрячая спортсменка) и Силва (спортсмен-колясочник).