Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Во взломанной переписке Макрона нашли российский след: названо имя хакера
Суббота, 6 Мая 2017, 22:39
В опубликованном 5 мая массиве сломанной переписки кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона и его предвыборного штаба обнаружили письма, которые были изменены пользователем по имени Георгий Петрович Рошка - о чем свидетельствуют метаданные писем

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на The Insider.

Человек с именем Георгий Петрович Рошка работает в ЗАО "Эврика", которое производит вычислительную технику и программное обеспечение. Основными клиентами "Эврики" являются российские государственные органы, в том числе Минобороны и спецслужбы.

"Георгий Рошка - программист, принимавший участие в профильных конференциях, например "Параллельные вычислительные технологии", которые прошли в 2014 году в Ростове-на-Дону. На момент публикаций Рошка на запрос The Insider не ответил", - говорится в сообщении.

По информации издания, письма, которые изменил Рошка, а таких не меньше 6, является финансовой документацией штаба Макрона. Реальным автором документа, судя из тех же метаданных, был казначей штаба Макрона - Седрик О. Но затем документ был изменен Рошкой.

Как сообщала "ДС", в штабе кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона из-за мощной хакерской атаки произошла масштабная утечка данных email переписки, было украдено 9 гигабайт информации.

В свою очередь, действующий президент Франции Франсуа Олланд заявил, что взлом переписки команды кандидата в президенты Франции, основателя движения "На марше" Эммануэля Макрона хакерами "не останется без ответа".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир