Мир

Водитель автобуса в ОАЭ вернул пассажиру забытую сумку с $15 тыс.

Для Захида Али это третий подобный случай

Водитель автобуса в международном аэропорту Дубая (ОАЭ) вернул пассажиру забытую в салоне сумку с $15 тыс. и документами, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Сотрудник транспортной компании за свою честность получил благодарность руководства и $800 от признательного клиента.

Выходец из Пакистана Захид Али обнаружил сумку с деньгами, документами и личными вещами во время уборки салона автобуса. Он передал свою находку в полицию аэропорта, которая вернула ее владельцу. Этот случай стал третьим в карьере водителя и первым, когда он получил вознаграждение.

"Я не рассчитывал получить деньги и поначалу отказался от поощрения, - сообщил журналистам сотрудник аэропорта. - Но бизнесмен из Китая продолжал настаивать, и я согласился".

История о честном водителе автобуса неожиданно быстро стала известна широкой публике. Он приобрел невиданную популярность не только среди членов пакистанской общины, но и других групп многонационального эмиратского общества. Ему начали поступать подарки, которыми частные спонсоры и учреждения решили поощрить сотрудника транспортной кампании за его благородный поступок.

За четыре года работы водителем, по данным Gulf News, Захид Али вернул своим забывчивым пассажирам всего более $25 тыс. Он находил не только сумки, но и конверты с деньгами. Однако пакистанец так и не поддался искушению, что сделало простого водителя одним из самых известных людей в Объединенных Арабских Эмиратах.