Мир

Российские военные скупают в Дамаске жемчуг по $100 – журналист

Военная операция Российской Федерации в Сирии началась задолго до официального ее объявления

Об этом сообщил на своей странице в Facebook журналист Роман Бочкала, пишет "ДС".

По его словам, об этом ему рассказал один из торговцев жемчугом в сирийском Дамаске, где "затариваются российские "отпускники".

"Охота домой жемчуга привезти - заходите в лавочку. На дорогой морской у русо-туристо денег не хватает, но халтурный за 100$ - разлетается аж бегом, рассказал торговец", - написал Бочкала, отметив, что торговец был очень общительным, "потому что принял меня за кого-то не того".

"И давай хвастаться... И десантники у него были, и летчики были, и артиллеристы... Давай показывать подаренные шевроны", - добавил Роман.

При этом он отметил, что когда продавец узнал о том, что он является не военным, а журналистом, то "разговор скис".

"Так вот. Шевроны стали появляться здесь задолго до начала официальной операции. Путин может убеждать весь мир, что его войска в Сирии всего две недели. Но торговца жемчугом не обманешь!" - заключил Бочкала.

Набрёл в Дамаске на магазинчик, где затариваются российские "отпускники". Охота домой жемчуга привезти - заходите в лав...

Posted by Роман Бочкала on 6 октября 2015 г.

 

Напомним, 30 сентября Совет Федерации РФ в закрытом режиме поддержалпросьбу президента Владимира Путина об использовании Вооруженных сил России в Сирии.После чего российские ВВС нанесли авиаудары по населенному пункту Хомс в Сирии. В результате, по разным данным, жертвами стали от 16 до 65 человек.

Как сообщала "ДС", Франция, Германия, Катар, Саудовская Аравия, Турция, Великобритания и США выразили обеспокоенность действиями России в Сирии и призвали ее прекратить нанесение авиаударов.