Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Военный самолет опасно сблизился с бортом Трампа, - СМИ
Понедельник, 10 Апреля 2017, 13:12
За несколько минут до того, как самолет с президентом США Дональдом Трампом совершил посадку на Объединенной военной базе "Эндрюс", неожиданно близко к президентскому борту подошел военный самолет

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Голос Америки".

Самолет C-17 Globemaster был замечен в 18:23 по местному времени в воскресенье, когда президентский самолет заходил на посадку на своей базе в Мэриленде под Вашингтоном. Президентский борт не совершал никаких маневров в попытке уклониться, и не было никаких признаков, что ему угрожала опасность. Через шесть минут президентский самолет приземлился на базе "Эндрюс". Свидетелями инцидента стали несколько журналистов, которые находились на борту.

Появление самолета первым заметил фотограф Associated Press Алекс Брэндон. Другие журналисты, которые увидели самолет, согласились, что они никогда не были свидетелями такого сближения.

"Я бы сказал, что это, вне всякого сомнения, странное событие", - заявил подполковник ВВС США в отставке.

Комментариев из Белого дома не поступало, и неизвестно, информировались ли о ситуации президент Трамп или другие высокопоставленные чиновники, которые находились на борту, который вылетел из Международного аэропорта Палм-Бич во Флориде.

На борту номер один находились главный стратег президента Стив Бэннон, советник Стивен Миллер, советник по национальной безопасности Герберт Макмастер и заместитель главы администрации Белого дома Джо Хейгин.

Трамп возвращался в Вашингтон после четырехдневного пребывания в своем особняке Мар-а-Лаго во Флориде. Там он встречался с председателем КНР Си Цзиньпином и отдал распоряжение о нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии.

Стоит отметить, что обычно самолеты не подходят друг к другу ближе чем на 300 метров по вертикали и 4,8 километра по горизонтали. При этом авиадиспетчеры часто обеспечивают президентском самолете более широкий коридор.

Как сообщала "ДС", в конце января российский истребитель приблизился к разведывательному самолету ВВС США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...