Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вокзал Марселя эвакуировали из-за подозрительного чеченца с электрооборудованием

Воскресенье, 20 Мая 2018, 12:58
Французская полиция в субботу эвакуировала пассажиров вокзала Марселя из-за задержания лица с подозрительным устройством

Полицейские задержали подозрительную личность, которая "имела себе электрооборудование, которое может использоваться для взрыва", сообщает "ДС" со ссылкой на TheLocal.fr.

На странное поведение этого человека полиции сообщил представитель общественности. На задержанном были обнаружены электронное оборудование, а сам он отказался назвать свое имя. В полиции уточняют, что задержанный мужчина говорит на русском языке и назвался чеченцем.

Сразу после этого задержания пассажиров станция Gare Saint Charles в Марселе были эвакуированы, а движение поездов на некоторое время было приостановлено.

"То, что он имел в себе, - это не взрывное устройство, оно не является опасным само по себе, но это электронное оборудование, которое можно было использовать для взрывного устройства", - заявил прокурор Ксавье Тараби.

Как сообщала "ДС", в ночь на 20 мая в Днепре во дворе около входа в кафе по улице Гули Королевой, 12-16 прогремел взрыв, в результате инцидента значительные повреждения получило здание самого заведения, люди не пострадали.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир