Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер дал неутешительный комментарий об изменении политики Кремля

Четверг, 18 Октября 2018, 21:00
Шансы изменить позицию Кремля относительно Украины сейчас еще ниже, чем годом ранее

Об этом спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер во время выступления в "Атлантическом совете" в Вашингтоне, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Если говорить об изменениях, то прежде всего мы изменили язык (формулировки, термины, - "ДС") о том, что реально происходит", - отметил американский дипломат.

В качестве примера он привел, что размытый термин "территории, которые не контролируются (украинским, - "ДС") правительством" был по меньшей мере неточным.

В этой связи Волкер подчеркнул, что не надо замалчивать ответственность России, поскольку существует "территория, которая контролируется Украиной" и "территория, которая находится под контролем России".

"На самом деле надо быть очень четким в формулировках", - подчеркнул Волкер.

Он также отметил, что "Россия на 100% контролирует командование военных сил, которые оккупируют Донбасс".

Кроме того, среди достижений Волкер назвал позицию США и европейских партнеров по сохранению и усилению давления санкций на Россию из-за ее вооруженной агрессии. В этой связи он подчеркнул, что такая тенденция сохранится и в дальнейшем.

Еще одно достижение, которое принесло реальный результат - это решение США предоставить Украине летальное оружие, в том числе противотанковые ракеты, снайперские системы.

"Но что мы не сделали - мы не повлияли на процесс принятия решений президентом Путиным и Россией", - отметил он.

В этом контексте спецпредставитель США выразил оценку, что шансы изменить позицию Кремля сейчас ниже, чем даже год назад.

Он объяснил, что в РФ ждут результатов выборов в Украине как новых политических возможностей влияния на ситуацию.

"Я думаю, мы должны оставаться на нынешнем пути. Я считаю, что санкции действительно влияют, и мы видим доказательства этому в России", - отметил Волкер.

Он выразил уверенность, что последовательное давление заставит Москву к настоящему урегулированию ситуации на востоке Украины.

Напомним, Вашингтон будет вводить в отношении санкции регулярно, возможно, каждый месяц или два.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир