Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер катком прошелся по апологетам идеи обмена Крыма на Донбасс

Среда, 11 Июля 2018, 15:00
Спецпредставитель Госдепартамента США Курт Волкер возмущен идеей некоторых западных лидеров обменять оккупированный РФ Крым на Донбасс

Об этом американский дипломат заявил в интервью Bild, отвечая на вопрос о том, что некоторые руководители европейских государств и правительств вслух рассуждают об "операции", согласно которой Кремль сможет оставить себе Крым, если уступит Донбасс, а с России в ответ снимут санкции передает "ДС".

"О подобных позициях в Европе говорят иногда, а еще чаще о том, что некоторые люди хотят снять санкции, которые оказывают определенное давление на элиту в окружении Путина. Но я не ожидаю, что в ближайшее время что-то изменится в статус-кво. Немецкий канцлер Меркель также видит ситуацию, какой она есть, и она не ослабит давления", - отметил он.

Спецпредставитель Госдепа добавил, что никто не имеет права менять территории, которые являются частью Украины.

"Что касается возможного "обмена" Крыма на Донбасс, то это меня возмущает. А что, если взять и "обменять" какие-то части Германии? Кто имеет на это право? Кто имеет право поступать так с Украиной? Никто!", - подчеркнул Волкер.

Напомним, Волкер также подчеркнул, что украинские силы могут огнем отвечать на провокации боевиков.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир