Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер назвал арест моряков и выдачу паспортов РФ "давлением Кремля на Зеленского"

Четверг, 18 Июля 2019, 07:39
Продолжение ареста украинских моряков, а также решение об упрощении процедуры выдачи российских паспортов жителям Донбасса - это попытка Кремля надавить на президента Украины Владимира Зеленского перед парламентскими выборами

Такое мнение в интервью "Голосу Америки" высказал спецпредставитель Госдепа США по вопросам Украины Курт Волкер, передает "ДС". 

"Задержание моряков было незаконным с самого начала, и они должны были быть освобождены сразу. Их атаковали в международных водах и незаконно захватили. Их надо вернуть в семьи как можно скорее. Я убежден, что президент Путин и Россия используют моряков и вопрос с российскими паспортами для того, чтобы создать давление на Зеленского и навредить его предвыборным перспективам, - сказал он.

"Но я не думаю, что это сработает. Украинцы имеют свое мнение относительно своего выбора. Они также понимают, что такое давление России не сможет победить Украину", - добавил Волкер.

ПЯТАЯ ГОДОВЩИНА КРУШЕНИЯ МАЛАЙЗИЙСКОГО BOEING. КАК РОССИЯ ПЫТАЛАСЬ ОПРАВДАТЬСЯ

Напомним, 17 июля Россия продлила арест украинских пленных моряков, которые были задержаны 25 ноября 2018 года с применением оружия в районе Керченского пролива.

Также сообщалось, что президент России Путин 17 июля подписал указ, предусматривающий упрощенную процедуру получения российского гражданства на территории Донецкой и Луганской областей. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...