Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер назвал главную опасность "Северного потока - 2"

Суббота, 17 Февраля 2018, 18:17
Магистральный газопровод из России в Германию по дну Балтийского моря "Северный поток - 2" является политическим проектом и механизмом влияния Кремля на Евросоюз

Об этом заявил спецпредставитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер на Украинском ланче в рамках Мюнхенской конференции по безопасности, передает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

"Северный поток-2" - это полностью политический, а не коммерческий проект. Если вы хотите вести коммерческий проект, то вы найдете самый дешевый механизм, чтобы поставлять газ, а это не самый дешевый вариант. Я думаю, что это большой механизм влияния на Евросоюз", - сказал Волкер.

По его словам, если в ЕС думают о диверсификации энергоснабжения, то там должны учитывать, что в случае с "Северным потоком-2" нет новых источников, а есть новые пути транспортировки газа.

Волкер отметил, что Соединенные Штаты и ЕС могут обсудить, как они видят правильно диверсифицированный европейский рынок газа.

"А если говорить о санкциях против российских (энергетических - ред.) объектов, то они существуют, и они расширяются", - сказал Волкер.

Как сообщала "ДС", канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что "Северный поток - 2" не является угрозой для диверсификации поставок газа.

Президент Петр Порошенко в ходе выступления в Мюнхене заявил, что Украина выступает против "Северного потока - 2".

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир