Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер обратился с призывом к России по делу МН17

Четверг, 20 Июня 2019, 11:21
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер заявляет, что России нужно прекратить врать о сбивании пассажирского самолета MH17 в 2014 году

Об этом он написал в Twitter, передает "ДС".

"Пришло время, чтобы Россия прекратила свою ложь относительно сбивания MH17 и остановила свою кампанию бессистемной дезинформации", - написал Волкер.

Он добавил, что РФ должна сотрудничать со следствием.

"Россия должна сотрудничать с расследованием и соблюдать резолюции Совета Безопасности ООН 2166 (2014) и, чтобы все обвиняемые лица, которые сейчас находятся в России, были осуждены", - подытожил спецпредставитель США по вопросам Украины.

Как сообщала "ДС", подозреваемые в крушении самолета Malaysia Airlines на Донбассе, среди которых есть украинец, координировали действия с "главой" аннексированного Россией Крыма Сергеем Аксеновым и помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым. Обнародован перехват телефонного разговора.

Также в Нидерландах заявляют, что Россия знает о применении российского зенитно-ракетного комплекса "БУК" для уничтожения малазийского самолета рейса MH17, но молчит об этом.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир