Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Волкер: Сейчас мы не видим смысла в расширении нормандского формата

Среда, 28 Ноября 2018, 09:18
Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что не видит смысла в расширении нормандского формата

Такой комментарий он дал изданию "Укринформ", передает "ДС".

В нормандском формате - с участием представителей Украины, России, Германии и Франции - ведут переговоры об урегулировании конфликта на Донбассе.

По словам Волкера, Россия должна предпринять усилия по урегулированию эскалации вокруг Керченского пролива, как и придерживаться Минских соглашений. "Сейчас мы не видим ничего подобного", - сказал американский дипломат.

Он добавил, что не видит смысла в расширении нормандского формата даже после последних событий. По словам Волкера, США поддерживают Германию и Францию за их роль в нормандском формате, однако проблема формата только в России, которая "совершенно не готова воспринимать всерьез эти переговоры".

Волкер отметил, что США и партнеры остаются в диалоге с Россией, но Кремль не демонстрирует каких-либо серьезных шагов навстречу.

Ранее Курт Волкер заявил, что Россия обвинила Украину в провокации, при том, что РФ захватила украинские корабли.

Напомним, 25 ноября, пограничный корабль Российской Федерации протаранил буксир Военно-морских сил (ВМС) Украины, который совершал плановый переход из порта Одессы до порта Мариуполь.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир