Мир

Volkswagen обязали отозвать 2,4 млн авто в Германии

Список "махинаторов" с ПО в автоконцерне расширился до 30

Федеральное агентство по автотранспорту Германии обязало автоконцерн Volkswagen отозвать 2,4 млн. проданных в стране автомобилей. Об этом заявил представитель агентства, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

"Мы приказываем начать отзыв", - сказал он.

Между тем, как сообщает Прайм, ссылаясь на газету Spiegel, как минимум 30 сотрудников немецкого автоконцерна были вовлечены в махинации с программным обеспечением, занижающем данные выбросов дизельных моторов автомобилей компании.

Недавнее внутреннее расследование аудиторской и юридической фирмы Jones Day в Volkswagen Group, отмечает издание, показывает, что в скандале с ПО компании замешана не "небольшая группа" руководителей, как компания утверждала ранее, а несколько десятков сотрудников.

По словам одного из сотрудников, группа "активных и пассивных" соучастников все еще может расшириться.

Как сообщала "ДС", ранее автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу.

28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку.

Германский автоконцерн Volkswagen сейчас пытается справиться с большим количеством судебных исков от регуляторов и потребителей по всему миру.