Мир

Volkswagen раскошелится на бесплатную помощь водителям

В частности, автоконцерн предлагает компенсацию в тысячу долларов и три года бесплатной помощи на дороге

Немецкий автоконцерн Volkswagen предлагает американским владельцам автомобилей с двухлитровыми дизельными двигателями компенсацию в тысячу долларов и три года бесплатной помощи на дороге, сообщает "ДС" со ссылкой на Прайм.

"На такой шаг производитель автомобилей решился в качестве жеста доброй воли на фоне скандала вокруг дефектного программного обеспечения соответствующей категории автомобилей", - говорится в сообщении.

Как сообщается, напрямую на счета водителям будет перечислена лишь половина этой суммы - 500 долларов. Вторую половину можно будет потратить только в диллерских центрах автомобильной компании.

По данным агентства Bloomberg, на данную компенсацию могут претендовать 482 тысяч водителей.

Напомним, ранее в VW сообщили, что в ходе внутреннего расследования обнаружили новые нарушения в работе дизельных двигателей. В частности, в некоторых моделях, преимущественно с дизельными двигателями, были изначально указаны заниженные показатели выброса углекислого газа. Всего могут быть затронуты порядка 800 тысяч машин.

Как сообщала "ДС", в сентябре автоконцерн Volkswagen приостановил продажу ряда автомобилей с дизельным двигателем в США на фоне скандала о подделке результатов тестирований на выбросы вредных газов в атмосферу. 28 сентября, глава правления автоконцерна Volkswagen AG Мартин Винтеркорн подал в отставку.