Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вооруженный старшеклассник в Казани сорвал урок русского языка, захватив заложников

Понедельник, 13 Мая 2019, 13:25
Подросток, вооруженный пневматическим пистолетом и ножом, удерживал одноклассников в одном из кабинетов гимназии №7 в Казани

В результате инцидента никто не пострадал, сообщила пресс-служба МВД по Республике Татарстан, передает "ДС". 

"В 10:54 мск (совпадает с киевским временем) 13 мая на телефон 112 поступил телефонный звонок от родителей ученицы 10-го класса гимназии №7 Казани, которая сообщила, что одноклассник ее дочери, вооруженный пистолетом и ножом, удерживает одноклассников в одном из кабинетов. На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа УМВД по Казани, экипажи ППС, начальник полиции МВД по РТ, замначальника полиции по оперативной работе МВД по РТ. В 11:40 подросток, 13.11.2001 года рождения, был задержан, никто не пострадал", - говорится в сообщении.

Отмечается, что старшеклассник зашел в кабинет русского языка с началом урока, сел за стол учителя, достав пневматический пистолет и кухонный нож. Никаких требований подросток не выдвигал. Сейчас с ним работают специалисты МВД.

Напомним, ранее выяснилось, что отец 15-летнего школьника, который в январе 2918 года устроили резню в школе в Бурятии, является майором 11 отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск России (ОДШБр ВДВ РФ), которая воевала на Донбассе.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир