Мир

Вооружив Украину, США могут вытащить Россию из Сирии - конгрессмен

Во время слушаний Комитета Палаты представителей конгрессмен от Алабамы потребовал от Нуланд вооружить Украину

Администрация президента США Барака Обамы должна рассмотреть вариант предоставления Украине летального вооружение и сделать возможным возвращение оккупированных территорий силой с тем, чтобы возобновления боевых действий на востоке Украины заставило Россию свернуть военную кампанию в Сирии. Такое мнение в ходе слушаний Комитета Палаты представителей США по иностранным делам озвучил конгрессмен-республиканец от штата Алабама Мо Брукс, сообщает ДС со ссылкой на Голос Америки.

В ходе слушаний "Политика США после эскалации ситуации в Сирии со стороны России", которые проходят в Вашингтоне, Мо Брукс обратился к присутствующим в качестве свидетелей представителей Госдепа Виктории Нуланд и Энн Паттерсон с вопросом, рассматривала администрация ли США возможность вооружение Украины с тем, чтобы заставить Россию свернуть военную кампанию в Сирии.

При этом Брукс отметил, что Минские соглашения и режим прекращения огня в Украине не привели к возвращению Украины оккупированных территорий. Зато, получив летальное вооружения из США, по мнению Брукса, Киев мог бы развернуть военную кампанию, направленную на возвращение захваченных территорий и таким образом заставить Россию перебросить в Украину дополнительные военные ресурсы.
Виктория Нуланд повторила, предлагает законодатель добиваться возобновления войны в Украине

По мнению Брукса, Россия не сможет позволить себе параллельное ведение мощных военных операций Сирии и Украины, поэтому возобновления войны в Украине приведет к деескалазции военного присутствия Москвы в Сирии.

Брукс отметил, что Украина до сих пор не получила от США танки, ракеты и другие виды летального вооружение, которое бы реально позволило вернуть территории, захваченные поддерживаемыми Россией сепаратистами.

Брукс также призвал Нуланд и Паттерсон донести его мысли к администрации Барака Обамы.