Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Вотум недоверия Мэй: Кто станет новым лидером британских консерваторов

Среда, 12 Декабря 2018, 17:29
Депутаты из Консервативной партии Великобритании, по данным прессы, намерены в среду вечером провести голосование по вотуму недоверия правительству

Британское издание Evening Standard подготовило подборку вероятных преемников премьера Терезы Мэй, передает "ДС".

Борис Джонсон

Бывший глава МИД Соединенного Королевства и активный сторонник Brexit. Он же один из главных критиков сделки по Brexit, предлагаемой Терезой Мэй.

Стоит отметить, что в минувшие выходные Джонсон отказался исключить возможность того, что заменит Мэй, заявив, что британский народ не должен "недооценивать глубокое чувство личной ответственности, которую я испытываю за Brexit".

Доминик Рааб

Бывший министр по Brexit Доминик Рааб также, по версии ES, является фаворитом наряду с Джонсоном. И он отказался исключить участие в борьбе за лидерство.

Рааб, сторонник выхода из ЕС, был назначен на пост министра в июле, но ушел в отставку в ноябре, заявив, что не может поддержать план Мэй.

Саджид Джавид

Первый министр внутренних дел от нацменьшинства. Ранее в интервью журналистам Джавид заявил о своих лидерских амбициях. По словам министра, он хотел бы, чтобы тори стали партией социальной мобильности.

В среду он сказал, что поддерживает Мэй, но может "бросить свою шляпу в кольца", если она проиграет первый раунд голосования.

Шансы на то, что Джавид займет высокую должность, в настоящее время составляют восемь к одному.

Майкл Гоув

Шансы министра охраны окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства оценивают в семь к одному.
В то же время, он говорил, что не намерен претендовать на пост лидера, и считал это "маловероятным".

Эмбер Радд

Министр труда и по делам пенсий Эмбер Радд - шансы 20/1. Выступала за то, что Великобритания не покидала Европейский союз.

Ранее сегодня Радд поддержала премьер-министра. Она сказала: "У премьер-министра есть моя полная поддержка. В этот критический момент мы должны поддержать и работать с премьер-министром, чтобы добиться выхода из ЕС, и нашей внутренней повестки дня ради улучшения жизни людей и роста заработной платы".

Джереми Хант

51-летний министр иностранных дел в среду, 12 декабря, также заявил, что "поддерживает Терезу Мэй".

Он добавил: "Быть премьер-министром - самая трудная работа, которую только можно себе представить, и последнее, что нужно стране, - это разрушительное и длительное голосование за лидера. С Brexit никогда легко не будет, но она лучше всего позаботится о том, чтобы мы действительно вышли из ЕС 29 марта".

Вероятность того, что Хант станет следующим лидером тори, - 12/1.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир