Мир

Войска Асада при поддержке авиации РФ взяли важный город. Убиты более 60 человек

Также сообщается о уничтожении большого количества террористов вместе с оружием

Сирийские правительственные силы заняли город Ар-Рабиа в провинции Латакия на севере страны. Об этом сообщили в наблюдательном совете по правам человека в Сирии, передает "ДС" со ссылкой на Reuters.

Как сообщается, наступление проходило при поддержке военно-космических сил России. 

Как отмечается, город Ар-Рабиа является стратегически важным, ранее он был занят повстанцами. Таким образом взятие города открыло войскам президента Сирии Башара Асада дорогу к выходу непосредственно на границу с Турцией, отмечает агентство.

Также сообщается о уничтожении большого количества террористов вместе с оружием.

В свою очередь, базирующаяся в Великобритании "Сирийская обсерватория по правам человека" сообщила, что как минимум 63 человека, в том числе девять детей, погибли в результате ударов российской авиации в Сирии неподалеку от города Дейр аль-Зор.

"Самолеты РФ осуществляли бомбардировки в окрестностях населенного пункта во время столкновения армии Асада с боевиками ИГИЛ, которые контролируют большую часть провинции", - отмечает агентство.

Как сообщается, также российская авиация ударила по "фактической столице" ИГ - городу Ракка, где на протяжении последних двух дней погибли по меньшей мере 44 человека.

Напомним, ранее сообщалось, что коалиция задействует сухопутные войска в борьбе с ИГ в Сирии и Ираке.