Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

ВОЗ просят объявить вспышку Эболы в Конго международной чрезвычайной ситуацией

Понедельник, 8 Июля 2019, 15:28
Всемирную организацию здравоохранения призывают объявить вспышку Эболы в Демократической Республике Конго международной чрезвычайной ситуацией

Об этом сообщил глава Министерства международного развития Великобритании Рори Стюарт, передает "ДС" со ссылкой на The Guardian.

По его словам, ситуация с Эболой в ДРК находится на грани выхода из-под контроля. На данный момент в республике болезнью заразились 2400 человек, а 1606 умерли.

Также в отдаленном регионе местные ополченцы напали на работников здравоохранения, возмущенные массовым прибытием представителей ООН для борьбы с заболеванием.

ВОЗ уже трижды отказывалась объявлять вспышку чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, главным образом по техническим причинам.

"Нам критически не хватает денег. Уже существует дефицит финансирования в 100 млн долларов, и вероятнее всего, к декабрю он составит 300 млн долларов. Мы не можем перейти из одного региона в другой и сказать, что проблема решена. Вирус снова и снова выходит из периферий и прыгает на 300 км к северу", - заявил Стюарт.

Он также добавил, что деньги крайне необходимы для проведения "кольцевой вакцинации" - способа иммунизации сразу нескольких кругов общения зараженных, которые находятся в группе риска. Например, во время вспышки Эболы в Западной Африке в 2012-16 годах один переносчик заражал четырех других. Стратегия вакцинации в Конго может снизить это соотношение до 1:1,3.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир