Мир

Возле мечети в Ингушетии взорвался автомобиль: есть пострадавшие

Взрыв мог быть покушением на жизнь религиозного деятеля Ингушетии, имама Хамзата Чумакова

Один человек пострадал при взрыве автомобиля возле мечети в Назрани после пятничной молитвы. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, заявили в пресс-службе МВД по Ингушетии.

"Поступила информация о взрыве автомобиля с последующим возгоранием на улице Южная в Назрани. В результате произошедшего пострадал 56-летний местный житель, он госпитализирован", - рассказали пресс-службы.

По разным данным, мощность взрывного устройства составила от пяти до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Сообщается также, что бомба была начинена дополнительными поражающими элементами.

Российские информагентства со ссылкой на источники сообщают, что взрыв мог быть покушением на жизнь влиятельного религиозного деятеля Ингушетии, имама Хамзата Чумакова.

В сентябре 2010 года в Назрани на Чумакова уже совершали покушение - автомобиль, в котором он ехал, был подорван.
Тогда имам получил тяжелые ранения, ему ампутировали ногу.

Знакомые Чумакова считали, что он пострадал из-за своих проповедей, в которых жестко осуждал насилие над людьми как со стороны боевиков, так и со стороны правоохранительных органов.

Как сообщала "ДС", ранее Кадыров заявлял,что чеченские силовики не имеют "права выезжать на территорию Ингушетии и проводить против террористов и экстремистов мероприятия".