Мир

Возле столицы Ливии разбился вертолет — СМИ

Местные власти сообщают о 12 погибших

Недалеко от столицы Ливии Триполи разбился вертолет. Погибли, по меньшей мере, 12 человек. Об этом сообщают местные власти, передает "Русская служба BBC".

По данным источников, вертолет был сбит в прибрежном районе Аль-Майя, где продолжаются столкновения между враждующими вооруженными группировками. Кто сбил вертолет, пока неизвестно.

По предварительным данным, погибли все люди, находившиеся на борту воздушного судна.

Вертолет перевозил наличные деньги из столичного банка и потерпел рушение, когда возвращался в Триполи с пассажирами на борту.

По информации местных СМИ, среди погибших могли находиться командиры ополченцев, а также банковские служащие.

Напомним, днем 16 октября Турция сбила беспилотник, которому поступали неоднократные предупреждения о нарушении воздушного пространства страны. Дрон был сбит неподалеку от сирийской границы.

Минобороны России, в свою очередь, через некоторое время после поступления информации о сбитом беспилотнике, заявило, что все российские самолеты вернулись на базу "Хеймим", а дроны продолжают работать в плановом режиме.

Как сообщала "ДС", позже турецкие СМИ сообщили, что БПЛА оказался российским. Эти сообщения потом подтвердил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу.