Мир

Возле захваченного в Ереване здания ППС слышны взрывы. Двое заговорщиков сдались

Официальной информации о происходящем в захваченном здании пока нет

В Ереване около захваченного полка полиции на улице Хоренаци периодически слышны взрывы, передает "ДС" со ссылкой на "Радио Азатутюн".

На любительском видео видно, как с территории здания идет дым.

Также слышны звуки выстрелов. Силовые структуры Армении ситуацию на территории полка не комментируют.

Вчера Служба национальной безопасности Армении дала вооруженной группе время до 17:00 (16:00 по киевскому времени), чтобы сложить оружие и сдаться властям. В противном случае они заявляли о намерении без предупреждения открыть огонь.

В то же время, в Ереване двое захватчиков здания полиции сдались властям, сообщили "Интерфаксу" в полиции Армении.

"С территории полка выведены двое членов группировки Рубен Григорян и Геворг Мелконян", - отметили в полиции.

Ранее источник в силовых органах республики сообщил, что властям сдались двое захватчиков, еще двое госпитализированы. "С ночи до настоящего времени с территории полка два человека сдались добровольно, двое были ранены и госпитализированы", - сказал собеседник агентства.

Полиция распространила также видеозапись с допроса двух членов группировки, в которой они рассказывают, что не знали, куда и для чего едут.

"Мы отмечали день рождения. Потом нам сказали, что должны пойти на митинг у здания тюрьмы, где сидит Жирайр Сафилян. Уже у здания полка мы услышали выстрелы, побежали, оказались на территории полка. Потом боялись выйти. Мы попытались выйти оттуда при помощи медиков, которые оказывали нам помощь на территории полка, сказали, что плохо себя чувствуем, но нам не позволили. Сегодня мы сбежали. Там еще точно три человека есть, которые хотят уйти, но им не позволяют", - рассказали сдавшиеся члены группировки.

Раненный член вооруженной группировки, захватившей полицейский полк в Ереване, Павел Манукян арестован решением суда на два месяца, сообщила журналистам адвокат Инесса Петросян.

"Он арестован на два месяца и переправлен в уголовно-исправительное учреждение "Больница для осужденных", - сказала Петросян.

Как сообщала "ДС", сегодня здание покинули все врачи, которых взяли в заложники члены вооруженной группы.