Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Впервые за 33 года в КНДР сбежал южнокореец

Вторник, 9 Июля 2019, 14:34
Впервые за 33 года в Северную Корею сбежал южнокореец

Перебежчику, Чхэ У Гуку, 73 года. Он является сыном двух южных корейцев, которые тоже бежали на Север в 1986 году, оставив двух сыновей и троих дочерей, передает "ДС" со ссылкой на Business Insider.

Мужчина прибыл в аэропорт Пхеньяна и заявил, что переехал навсегда. Ему вручили букет, после этого он прочитал заготовленное заявление с листочка. Чхэ поблагодарил династию Кимов за "большую любовь и заботу", которой она наделила его семью.

"Большая любовь и забота, которой великий лидер Ким Ир Сен, генерал Ким Чен Ир и лидер Ким Чен Ын наделили мою семью еще со времен моего прадеда, продолжалась на протяжении трех поколений до сегодня. Я хочу посвятить остаток своей жизни воплощению объединения народа под лидерством Ким Чен Ына", - заявил мужчина.

Побег из демократической Южной Кореи в изолированную диктаторскую КНДР случается очень редко. В последний раз такой случай зарегистрировали в 1986 году. Чаще всего люди бегут в обратном направлении - ежегодно в среднем тысяча северных корейцев рискуют жизнью, чтобы попасть в Южную Корею.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир