Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Врачи-соратники Навального утверждают, что его могли отравить

Воскресенье, 28 Июля 2019, 23:35
Арестованный российский оппозиционер Алексей Навальный мог быть отравлен неустановленным химическим веществом

Об этом его лечащий врач Анастасия Васильева заявила в Facebook, информирует "ДС".

Она отметила, что медиков практически сразу выпроводили из палаты, сославшись на то, что Навальный находится под арестом. Врачам пришлось осматривать политика, а также собирать жалобы и анамнез "через дверь", подчеркнула Васильева, добавив, что это "настоящий абсурд".

Главный врач медучреждения Ольга Шарапова, являющаяся депутатом Мосгордумы от провластной партии "Единая Россия" в телефонном разговоре заявила, что консультации посторонних медиков запрещены. При этом выявленные у Навального симптомы "соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту", при котором "помощь должна быть оказана немедленно".

"Я, как врач, лечившая тяжелейший ожог поверхности глаза у Алексея два года назад - могу с уверенностью заявить, что и в 2017 году, и сейчас - это результат повреждающего действия неопределенных химических веществ. Никакой аллергии у Алексея нет и никогда не было. Более того - он ел одну и ту же еду со всеми заключенными, никакой новой парфюмерии или средств личной гигиены не использовал", - отметила Васильева.

Она добавила, что врачи не могут исключать "токсического повреждения кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего "третьего лица"".

Напомним, ранее сообщалось, что оппозиционера и независимого кандидата на выборах в Мосгордуму Алексея Навального, которого суд арестовал на 30 суток, срочно госпитализировали из-за "острой аллергической реакции".

Как сообщала "ДС", Алексей Навальный был задержан полицией в среду, 24 июля, во время утренней пробежки. 


Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...