Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Встреча военных руководителей НАТО и России: появились новые детали

Понедельник, 8 Января 2018, 20:09
В штаб-квартире НАТО и в командовании Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе заявили, что возобновление переговоров с военным руководством России не противоречит политике альянса в отношении РФ

Об этом представители названных структур заявили в комментарии"Европейской правде", передает "ДС".

В командовании не опровергли, но и не подтвердили информацию о якобы запланированной на январь встрече между командующим Объединенных вооруженных сил НАТО в Европе Куртисом Скапарротти и руководителем генштаба российской армии Валерием Герасимовым.

Однако там намекнули, что в принципе такая встреча возможна, "о будущем общении (Скапарротти и Герасимова) будет сообщено в необходимое время".

"Россия и НАТО сохраняют линии коммуникации между военными ведомствами, ради большей предсказуемости и прозрачности военных активностей", - пояснили в Объединенном командовании. Там также напомнили, что Скапарротти и Герасимов уже общались по телефону 14 сентября 2017 года. "Это демонстрирует обоюдную заинтересованность поддерживать военные линии связи, в соответствии с политикой НАТО в прозрачности и сохранения политического диалога с российским руководством", - подчеркнули в альянсе.

В свою очередь, в пресс-центре штаб-квартиры НАТО подчеркнули, что Альянс не менял стратегию в отношении России. Там сослались на недавнее заявление Генсека НАТО Йенса Столтенберга о сохранении подхода, согласованного на Варшавском саммите альянса.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Теги: #НАТО #Россия