Мир

Выборы нового главы ФИФА могут перенести

С соответствующей инициативой выступил министр иностранных дел Франции

Глава МИД Франции Лоран Фабиус предлагает перенести выборы нового руководителя ФИФА, чтобы без спешки изучить все особенности коррупционного дела. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на РИА-Новости

"Мне кажется, что необходимо взять время на изучение ситуации, перенос выборов был бы логичным. Это мое личное мнение", — сказал Фабиус в эфире радиостанции France Inter.

Дипломат также отметил, что "обвинения в коррупции внутри ФИФА звучали на протяжении многих лет".

Ранее сообщалось, что Европейская федерация футбола (УЕФА) призывает отложить выборы президента ФИФА на фоне коррупционного скандала в организации. В то же время, Азиатская футбольная конфедерация заявила, что поддержит кандидатуру действующего президента ФИФА Йозефа Блаттера.

Напомним, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Как писала "ДС",  Чиновники ФИФА брали взятки при организации ЧМ-2010 в ЮАР.