Мир

Выборы в Госдуму отбили у Касьянова желание баллотироваться в президенты

Председатель партии ПАРНАС Михаил Касьянов не будет принимать участие в президентских выборах

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам выборов в Государственную Думу РФ, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Нет, я не буду принимать участие в президентских выборах", - сказал Касьянов, отметив, что после прошедшего дня голосования, не видит смысла участвовать в "подобных выборах" и подчеркнув, что убедился в том, что "страна утратила конституционную возможность переменить курс".

Выборы в Госдуму проходили 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов избирались по партийным спискам, 225 - по одномандатным округам.

"Единая Россия" по итогам подсчета голосов продолжает лидировать, набирая 54,19% голосов избирателей, принимавших участие в выборах в Госдуму РФ, по итогам подсчета 95,26% протоколов, следует из предварительных итогов голосования по федеральному округу, предоставленных ЦИК. КПРФ и ЛДПР набирают 13,43% и 13,25% соответственно, "Справедливая Россия" - 6,18%. Ни одна непарламентская партия до сих пор не преодолела 5% барьер.

Как ранее сообщала "ДС", Центризбирком РФ обработал более 75% голосов на выборах в Государственную думу Российской Федерации. Первое место с результатом 54,21% занимает партия "Единая Россия". Партия КПРФ на текущий момент получила 13,89%. В непосредственной близости от нее находится ЛДПР - 13,42%.