Мир

Выборы в Молдове: лидирует пропутинский кандидат

После обработки около 70% протоколов председатель Партии социалистов Игорь Додон лидирует на президентских выборах в Молдове

Игорь Додон набирает 57,25% голосов, а лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду - 41,75%, сообщает "ДС" со ссылкой на "Укринформ".

По данным Центризбиркома Молдовы, продолжается голосование на 17 избирательных участках за рубежом, а также на одном избирательном участке на территории Молдовы.

Как сообщала "ДС", в воскресенье, 13 ноября, в Молдове проходит второй тур президентских выборов: на пост главы государства претендуют лидер Партии социалистов Игорь Додон и единый кандидат от правых сил, лидер партии "Действие и солидарность" Майя Санду.

В то же время ЦИК Молдовы призвал наблюдателей провести параллельный подсчет голосов, чтобы избежать дальнейших обвинений в подтасовке результатов голосования во втором туре президентских выборов.

Напомним также, что во втором туре президентских выборов в Болгарии лидирует выдвиженец Болгарской социалистической партии, пророссийски настроенный генерал-майор в отставке Румен Радев.