Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Выборы в США: МИД РФ разразился "шуткой" о российских хакерах

Среда, 7 Ноября 2018, 13:45
Официальный представитель МИД РФ, известная своими недипломатическими выпадами, высказалась и промежуточных выборах в Конгресс и Сенат США

По ее мнению, и демократам, и республиканцам следует придумать версию об участии в этих выборах российских хакеров, передает "ДС". 

"Подсчет голосов на выборах в Конгресс США еще продолжается, но уже ясно, что, как пишут СМИ, демократы "обеспечили" себе нижнюю палату, а республиканцы - верхнюю .
Интересно, как итоги народного волеизъявления будут теперь трактоваться американскими политиками?" - написала Захарова на своей странице в Facebook

Представитель внешнеполитического ведомства РФ предложила с ее точки зрения два остроумных варианта: 

"1. Это все русские хакеры, иначе обе палаты были бы наши (подходит для представителей обеих партий)

2. Выборы прошли без русских хакеров (республиканцы пояснят, "потому что мы просили русских не вмешиваться", а демократы добавят: "а это потому что мы давили на республиканцев")".

Читайте такжеС ПРИЦЕЛОМ НА 2020 ГОД. ПЯТЬ ОТВЕТОВ, КОТОРЫЕ ДАЛИ ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ВЫБОРЫ В США

Ранее сообщалось, что президент Доанльд Трамп поздравил лидера Демократической партии в Конгрессе с победой на промежуточных выборах в Палату представителей. Также сообщалось, что Республиканская партия набрала большинство в Сенате

Нижняя палата Конгресса - Палата представителей - отвечает за принятие новых законов, которые оказывают влияние в том числе и на внешнюю политику США. Верхняя палата - Сенат - занимается кадровыми назначениями и контролем над Белым домом.

Во вторник, 6 ноября, в США прошли промежуточные выборы в Конгресс, в ходе которых будет полностью переизбрана Палата представителей (435 законодателей, которых избирают на двухлетний срок) и треть Сената (33 кресла, срок службы - шесть лет). Кроме того, в различных штатах проходят выборы местной власти, в частности, в 36 штатах избирают новых губернаторов.

Эксперты отмечают, что эти выборы - самое важное событие в политической жизни США в 2018 году. Нынешнее голосование можно рассматривать как негласный референдум о доверии политике президента Дональда Трампа. От результатов зависит, насколько он будет свободен в действиях на международной арене.

Добавим, что демократы, оказавшись в большинстве в Палате представителей, как ожидается, возобновят расследование обвинений в возможном сговоре сотрудников предвыборного штаба Трампа с Россией и затребуют вызова для дачи показаний высокопоставленных сотрудников администрации Трампа.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир