Мир

Выход Британии из ЕС может обернуться войной в Европе — Кэмерон

Дэвид Кэмерон считает, что британцы пожалеют, если "повернутся спиной" к Европе

Безопасность Великобритании и всего мира сильно пошатнется, если "крупнейшая военная сила Европы" выйдет из Евросоюза. Об этом сообщил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, передает  "ДС" со ссылкой на Deutsche Welle.

По мнению премьер-министра Великобритании, выход его страны из Евросоюза сильно повлияет на безопасность и может привести к войне на континенте. 

"Изоляционизм никогда не помогал этой стране. Каждый раз, когда мы поворачиваемся к Европе спиной, рано или поздно мы об этом жалеем. Нам всегда приходится возвращаться за очень большую цену", - отметил британский премьер.

При этом он напомнил, как много британцев погибли на континенте.

Лидер сторонников выхода Британии ЕС, бывший мэр Лондона Борис Джонсон отметил, что безопасность в Европе гарантирует НАТО, а не ЕС.

"Я не думаю, что премьер-министр может всерьез верить, что выход из ЕС мог бы вызвать войну на европейском континенте", - сказал он.

Как сообщала "ДС", 23 июня жители Великобритании примут участие в референдуме о членстве в ЕС. Лидеры Германии и США призывают британцев остаться в ЕС.