Мир

Выяснилось, где геям хорошо

В странах с прохладным климатом однополая любовь оказалась жарче

Геи из Исландии, Норвегии и Дании оказались самыми счастливыми в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социальной сетью для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации Planet Romeo, - сообщает "ДС" со ссылкой на Lenta.ru.

Топ-10 стран с самыми довольными своей жизнью геями выглядит так:

1. Исландия 

2. Норвегия 

3. Дания 

4. Швеция 

5. Уругвай 

6. Канада 

7. Израиль 

8. Нидерланды 

9. Швейцария 

10. Люксембург

На последнем месте по индексу счастья оказались геи Уганды. Также в отрицательный топ-лист попали представители нетрадиционной секс-ориентации из Судана, Эфиопии, Киргизии и Ирака.

Россияне оказались на 87м месте в мире по уровню удовлетворенности жизнью, немного опережая геев из Демократической республики Конго (88-е место) и Сербии (89-е место), однако уступив пару позиций геям из Кот-д`Ивуара (86-е место) и ОАЭ (85-е место).

При составлении рейтинга и расчетах индекса гей-счастья эксперты Planet Romeo учитывали три составляющие: общественное мнение, поведение на публике и удовлетворенность жизнью. Специалисты составили топ-лист по результатам опроса 115 тысяч геев из 127 стран мира.

Как сообщала "ДС", на улицах Вены по случаю приближения песенного конкурса Евровидение, который пройдет в городе, установили светофоры гей-тематики.