Мир

Взрыв в Будапеште признали терактом против полицейских

Нет признаков того, что атака была проведена иностранной боевой организацией

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Reuters, глава полиции Венгрии Кароли Папп заявил, что взрыв в Будапеште (Венгрия), который произошел вечером в субботу, был терактом, направленным против полицейских. 

Глава национальной полиции Венгрии назвал инцидент покушением на убийство, добавив, что не было никаких признаков того, что атака была проведена иностранной боевой организацией, но этот факт нельзя исключать тоже.

"Мы рассматриваем это как нападение, совершенное против всей венгерской полиции. Кто-то пытался убить моих офицеров," - сказал на пресс-конференции Папп.

Он сказал, что нападение было явно направлено на полицейских, которые патрулировали одну из самых оживленных магистралей в центре Будапешта в субботу вечером. Прибор был взорван вскоре после 22:30 субботы.

Отмечается, что еще не известно, почему полиция стала мишенью.

По информации полиции, подозреваемый в совершении преступления - 20-25-летний мужчина в синих джинсах и шляпе, которого заметили на месте происшествия во время взрыва. Национальность подозреваемого не уточняется.

Отмечается, что двух раненых во время взрыва полицейских прооперировали. Их состояние стабильное.

Как ранее сообщала "ДС", на площади Октогон в центре Будапешта в ночь на воскресенье прогремел взрыв, в результате которого получили ранения два офицера полиции.