Мир

Взрыв в Кабуле был направлен против телевизионщиков

Среди погибших есть сотрудники телеканала

Взрыв автомобиля в столице Афганистана Кабуле, который был осуществлен неподалеку от посольства России, был направлен против сотрудников афганского телеканала "Толо ньюз". Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Радио Свобода".

"Смертник на автомобиле, наполненном взрывчаткой, протаранил автобус с работниками этого телеканала. В результате нападения, по новым данным, погибли не менее семи человек, еще несколько ранены", - пишет издание.

Также отмечается, что среди погибших есть сотрудники телеканала.

"Из посольства России в Афганистане, расположенного недалеко от места взрыва, никто не пострадал. Но здание, которое стоит перед посольством, в результате взрыва загорелось", - отмечает издание.

Стоит отметить, что в прошлом году афганское исламистское движение "Талибан" объявляло телеканал "Толо ньюз" "законной военной целью".

Как сообщала "ДС", сегодня, 20 января, напротив посольства Российской Федерации на проспекте Дар-уль-Аман в Кабуле (Афганистан) взорвался заминированный автомобиль. На место происшествия прибыли пожарные. По предварительным данным местных СМИ в результате взрыва погибли несколько человек. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.