Мир

Взрыв возле полицейского участка Кабуле: 10 человек погибли

Продолжаются переговоры между властями Афганистана и лидерами движения "Талибан"

По меньшей мере 10 человек погибли и 20 были ранены в результате взрыва смертника рядом со зданием полиции в афганской столице Кабуле. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на ВВС, сообщили в министерстве внутренних дел страны.

"Взрыв произошел у штаб-квартиры Национальной полиции общественного порядка, эта организация борется с движением "Талибан", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в последние месяцы Афганистан подвергся серии взрывов, организованных смертниками. В основном они были направлены на местные органы правопорядка и иностранцев.

Параллельно идут переговоры между властями Афганистана и лидерами движения "Талибан" об урегулировании конфликтов. В переговорах участвуют США, Китай и Пакистан.

Как сообщала ранее "ДС", 20 января, напротив посольства Российской Федерации на проспекте Дар-уль-Аман в Кабуле (Афганистан) взорвался заминированный автомобиль. На место происшествия прибыли пожарные. По предварительным данным местных СМИ в результате взрыва погибли несколько человек. Ни одна из террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за взрыв.